• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

市十三中学举行广播操和健美操比赛活动
时间:2018-10-12 09:38:37   作者:    点击:

  为了深入贯彻落实阳光体育精神,牢固树立学生们“终身体育,终身受益”的意识,展现学生团结进取、健康向上的精神风貌,10月10日,市十三中学举行了广播操和健美操比赛活动。
  参赛班级按照抽签顺序进行比赛,内容包括列队入场、第九套广播操和自编操、退场三个部分。比赛过程中,各班级代表队在领操员的指挥下迈着整齐的步伐、喊着洪亮的口号,精神饱满地进入比赛场地。随着《第九套广播体操》音乐的响起,从伸展运动到整理运动,一伸手,一抬腿,一弯腰,同学们动作娴熟到位,每一式都刚劲有力,整齐划一。独具学校特色的校园自编操让学生们激情迸发,律动的音乐、跳跃的身姿,处处洋溢着青春的活力,体现了市十三中学子崇优向上,阳光自信的精神风貌。比赛过程中下起蒙蒙细雨,但孩子们依旧热情高涨、精神饱满。
  一直以来,市十三中学注重培养学生的核心素养和身体素质,从每一个细节上体现学校“重德 崇优”的核心办学理念,培养学生良好的做操和体育锻炼习惯。此次广播操比赛是对全体学生精神风貌的一次检阅,也是团队精神的一次彰显,促进了阳光体育活动的开展,同时也增强了班级的凝聚力和学生的集体荣誉感。(陈丽艳 梁春苗)
 
\

\

\
 

上一篇:开展军转干部技能培训 职业教育为五转助力
下一篇:最后一页

分享到: