• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

开展军转干部技能培训 职业教育为五转助力
时间:2018-10-11 09:45:17   作者:    点击:

  10月8日,2018年军转干部职业技能培训活动在市职教中心正式拉开帷幕,有培训意愿的自主择业军转干部及家属共30人参加了此次培训。
  此次培训以中餐烹饪技术为主,为期14天,主要针对热菜制作技能开展培训。市职教中心制订了详细的培训计划,参加培训的军转干部将在热菜的烹调方法、制作工艺要求、合理配菜等方面得到专业的培训和指导。培训采取实践性教学方式,强化参培人员的动手能力,结合目前新兴餐饮市场需求,注重教学的专业性、实践性和有效性。
  市职教中心在开班前进行了细致调查,针对军转干部需求,还将开设面点和汽驾的职业培训课程,预计培训近百人次。这次培训,是针对转业干部进行的“创生个”培训,通过技能和创业的培训,激发他们的创业意识,切实将“创生个”落到实处。在加快“创生个”的孵化进程的同时,为军转干部提供更为广阔的创业空间,从而进一步服务我市的“五转”工作,发挥职业教育应有的社会服务功能,为通化市民营经济发展提供人才保障。(冯丽萍 刘焱鑫)
 
\

上一篇:市二十一中学联合市西昌社区党委开展主题党课学习活动
下一篇:最后一页

分享到: