• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

通化市开展幼儿园户外游戏观摩研讨活动
时间:2018-09-28 09:47:27   作者:    点击:

  为了促进通化地区学前教育均衡发展,进一步提高幼儿园教师组织户外游戏活动的能力,为全市广大幼儿教师提供交流展示的平台,通化市教育学院于9月26日开展了通化市幼儿园户外游戏观摩活动。此次活动由通化市教育学院组织,东昌区幼儿园承办,市、区各幼儿园参加了此次观摩活动。
  各展示老师将本班幼儿的年龄和兴趣与主题教学内容结合,充分利用户外活动空间创设了形式多样的活动区,并投放相应活动材料。活动中教师将绘本、主题与户外游戏互相融合,构思新颖、设计巧妙,充分挖掘每个区域的教育价值,鼓励幼儿自主选择,探索器械的多种玩法,发挥幼儿的想象力,调动幼儿自主参与游戏的积极性,真正体现了以游戏为主、动静相结合的户外游戏活动理念。市、区各幼儿园的教学骨干在活动后进行了探讨与交流。老师们对如何常态化地开展好户外游戏活动、提升游戏质量有了进一步的理解;对户外游戏活动的形式、户外游戏活动与主题的有机融合有了新感悟。
  此次观摩研讨活动是通化市各幼儿园一系列教研活动成果的展现,也是老师和孩子们游戏智慧的体现。通化市各幼儿园将以户外游戏的开展为新起点,继续推进幼儿园课程游戏化的建设进程,促进通化市学前教育整体水平的提高。(孙英玉 万颖波)
 
\

\

\
 

上一篇:喜迎国庆 主题党日活动谱新篇
下一篇:最后一页

分享到: