• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

全市开展中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛
时间:2018-09-27 11:09:18   作者:    点击:

  为进一步弘扬宪法精神,丰富“法律进学校”活动形式,扎实推进全市中小学生法治宣传教育工作,9月26日下午,市教育局、市司法局、市依法治市领导小组办公室联合开展了全市中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动。
  比赛中,参赛选手们围绕宪法主题,以身边发生的小事为例,讲认识、谈体会,表达出自己对宪法的理解,要从自身做起,从小事做起,学习宪法知识,树立宪法意识,牢记神圣使命,保障宪法实施,做遵纪守法好公民的心声。
  据了解,此次活动在各县(市、区)的大力宣传和精心组织下,经过层层选拔,全市共有18名优秀选手脱颖而出,并将代表所在县区参加此次决赛。比赛分三个组别进行,每名选手以“宪法”为主题,按抽签顺序上场,进行5分钟的演讲。经过评委打分评选,辉南县第一实验小学王祉涵、集安市第七中学付明轩、市一高中张瀚夫分获小学组、初中组、高中组一等奖。
  此次演讲活动的开展,旨在教育引导全市中小学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,在生活和学习中自觉运用宪法的标准去规范自己的行为,同时大力营造我市“七五”普法工作和法治通化建设良好宣传氛围。(李瑞新 宗鹏飞)
 
\

\
 

上一篇:2018年通化市中等职业学校计算机专业技能竞赛开赛
下一篇:最后一页

分享到: