• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

激情燃烧的青春 在拼搏中点亮——市直初中各校秋季运动会相继举行
时间:2018-09-21 09:55:41   作者:    点击:

  为了展示学校阳光体育运动的有效落实,引导学生积极参与体育锻炼,提高学生的身体素质,日前,市直各初中相继举行了秋季运动会。
  各校赛事精彩纷呈,竞技、娱乐、亲子、花样组合,以及开幕式和集体表演“沙场秋点兵”的壮阔,呈现出此次运动会的阳光、快乐、健康、和谐、成长,充分展现了市直初中各校学生们的朝气蓬勃、永不言败的拼搏精神。市二十一中学开幕式中的太极扇会操表演刚柔相济,舞武共融,潇洒飘逸,尽显武术的阳刚威仪。市十三中学大型特色团体操表演惊艳全场,完美的表演诠释了青春风采,七年级四个班级带来的《燃烧我的卡路里》燃爆盛会现场,红伞炫舞竞芬芳,热血青年谱华章。
  参赛队员们强强对峙,捷报频传,一次次冲刺、一幕幕腾跃和一声声呐喊,感动激励着赛场的所有人。百米冲刺是健儿们追求速度与激情的表现;八百米展示出他们朝梦想前进的历程;千米长跑上,他们用汗水告诉我们坚持的重要。少年们在这和梦想碰撞的季节里得到了肯定,呐喊声、加油声、锣鼓声……响彻每个校园上空。
  趣味比赛项目成了此次各校运动会精彩的重头戏,市二十中学的板鞋竞赛、赶猪、三人拔河、合作垫球、跳大绳、实心球等充满趣味的群体性娱乐运动项目,让学生们耳目一新,既锻炼了身体,也给更多的学生提供了选择和参与的机会。市外国语学校由教师、学生、家长一起组队的 “齐心合力”、双人运球接力、抢收种地等项目让全校师生和家长成为真正的“温暖一家人”。
  2018年各校田径运动会在师生、家长的笑脸和掌声中圆满落下帷幕。此次盛会拉近了师生、生生、家校的距离,充分展示了市直初中师生积极进取、勇于拼搏、文明守纪、团结互助的精神风貌,更激活了生命,展示学生的个性和青春活力。学生们纷纷表示,运动会虽已结束,但人生赛场永无止境,会以此为契机,在今后的学习中,认真努力,完善自我,勇攀高峰,创造自己人生的辉煌。(陈丽艳)
 
\
市二十一中学亲子接力赛   王颖会摄

\
市二十中学娱乐项目  张青云摄

\
市二中田赛项目比赛  程辉摄

\
市十三中学开幕式团体操表演   梁春苗摄

\
市实验中学运动员终点冲刺   赵守霞摄

\
市外国语学校百米竟跑   王霞摄
 

上一篇:掌握守护网络安全的密钥——通化市第五中学积极开展网络安全知识宣传活动
下一篇:市教育局助力“五转” 暨职业教育集团成立、校企合作签约仪式举行

分享到: