• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

心系西部 衣暖玉树——市外国语学校举行为青海玉树爱心捐衣活动
时间:2018-09-14 09:38:58   作者:    点击:

  日前,市外国语学校“点亮”爱心志愿者团队与“吉林好人”、“中国最美志愿者”初健美志愿者团队联合举行了“心系西部 衣暖玉树”为青海玉树的贫困学生捐献羽绒服活动的交接仪式。此次活动是市外国语学校的全体领导和教师在“用心用情 视生如子”的育人理念下,努力践行“培养重情重义,能给人温暖能让人感动的人”的育人目标的有力行动。
  捐赠交接仪式上,学校领导亲手将捐赠的500件羽绒服转交给初健美同志,希望爱心远远传递,真情脉脉长存。市外国语学校领导和初健美同志就本次活动分别发言,七年二班学生代表表达了参加此次活动的感想。
  据悉,本次活动由团委发出倡议后,工会和政教处全力配合,全校师生积极响应,仅仅三天的时间就筹集了500件羽绒服,羽绒服整齐的摆在政教处的地面上,为了将羽绒服整齐划一的包装好,“吉林好人”初健美联系了邮局给学校送来了包装袋,教师和学生们放弃自己午休时间义务帮忙打包装,每一件羽绒服上都凝聚了师生的爱心和汗水。
  赠人玫瑰 手有余香,市外国语学校一直以来致力于学生的学业,更注重培养学生的品德,市外国语学校将以此次活动为契机,将“点亮”爱心志愿者团队的爱心传遍大江南北,大地西东。(陈丽艳   王燕)
 
\

上一篇:承载祖国希望,扬起梦想风帆 ——通钢一中举行赴日交流师生代表团欢送仪式
下一篇:最后一页

分享到: