• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

承载祖国希望,扬起梦想风帆 ——通钢一中举行赴日交流师生代表团欢送仪式
时间:2018-09-13 09:37:12   作者:    点击:

  日前,通钢一中举行了2018年中国高中生访日——通钢一中访日交流师生代表团欢送仪式。通钢一中领导班子、15名赴日学生、学生家长和带队教师参加了会议。
  仪式首先由学生代表倪潇澈讲话。倪潇澈在发言中表示将带着自己求知的双眼去感受外面的世界,同时也将肩负起展现国家良好形象的任务和使命,在各项活动中互帮互助,将这次经历当做一次蜕变的机会,努力学习,将来为母校和家乡的发展做贡献。学生家长康慧代表全体家长在孩子们临行之时表达了自己的殷切期望,希望孩子们能够学会与人沟通,学会自主管理,学会主动学习。领队教师周晓纪向学生们提出了要求,希望学生们能够遵章守纪,能够互相包容,互相照顾。同时周老师也表示要竭尽所能为同学们的生活学习服务。最后,学校领导发言,希望通钢一中的优秀学子们能够坚定信念,满怀信心,带着一颗求知的心,去感受先进文化的滋养。本次赴日交流学生,是根据上级文件经过层层选拔出来的,他们将同其他省市学生代表一起赴日本展开为期14天的培训交流活动。
  通钢一中赴日的学生们,在“责任教育班级管理模式”的教育之下,将承载着自己的责任和使命走出国门,他们将带着问题去,捧着成就回,强化自身素质,锤炼个人修养,学有所思,学有所悟,学有所得。(黄坚)
 
\

\

\

\

\

上一篇:市实验中学举行新生队列队形比赛活动
下一篇:最后一页

分享到: