• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

市教育局主动服务 助力小微企业创新发展
时间:2018-09-12 10:23:57   作者:    点击:

  今年,通化市东昌区金厂镇喜洋洋农园作为一个体工商户,在市教育局农业技术的支持下,打造了休闲农业发展的产业链,企业发展蒸蒸日上。
  据悉,喜洋洋农园主要经营方式是蔬菜种植,在受如何开发新项目困扰之际,市教育局责成农业学校主动服务。技术人员经实地考察后,在小农田里做文章,设计了种植经济作物油葵并将其建成迷宫、温室种植37个果蔬品种采摘的方案。方案实施后,成效显著。8月末油葵进入花期,吸引了大批的游客来观赏、拍照,仅门票收入一项就创收9万多元。市场开发过程中,市内一些婚纱影楼看好油葵美好的花语寓意及靓丽的背景效果,主动来与其签约为拍摄基地,至今创收近万元。同时,秋后还有种植收入,目前保守估计收入1-2万元。一块农田开发出多种经济效益,直接增收10多万元,可谓一举多得。
  市教育局一直以来,紧紧围绕地方支柱产业、特色产业,广泛的搭建了校企合作平台,通过组织学校与企业深度的合作,促进了企业快速升级。(揭晶)
 
\

上一篇:市政府教育督导室开展2018年秋季开学工作督导检查
下一篇:最后一页

分享到: