• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

市政府教育督导室开展2018年秋季开学工作督导检查
时间:2018-09-12 10:22:19   作者:    点击:

  按照《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》(国教督办函〔2018〕59号)要求,市人民政府教育督导室于9月3日-7日,对兴华教育中心、市直总计23所学校(幼儿园)2018年秋季开学工作进行了督导检查。
  按照市直督学责任区,成立3个检查组,本着“深入基层、了解实情、加强指导、促进发展”的原则,围绕“开学条件保障情况”、“校园安全管理情况”、“学校体育工作情况”等重点内容,通过实地查看、查阅资料、访谈师生等方式,全面获取相关内容的信息并认真分析和汇总。检查结束后,督导组成员分别向学校中层以上领导进行了现场反馈,指出了存在的问题,提出了切实可行的建设性意见。
  各校能够按照《关于开展市直督学责任区2018年开学秋季开学工作督导检查的通知》要求,组织召开专门会议,明确工作任务,落实职责分工,分步开展自查自评工作,形成《2018年秋季开学工作督导检查问题清单》。目前,设施设备运转正常,领导教师尽职尽责,师生精神面貌好、士气高,秋季开学工作井然有序。(高升龙)

上一篇:市教育核算中心暨中小学图书管理站举行干部作风大整顿动员会议
下一篇:最后一页

分享到: