• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

市委书记王志厚看望慰问教师
时间:2018-09-07 10:04:17   作者:    点击:

   弘扬尊师重教良好风尚 努力办好人民满意教育
市委书记王志厚看望慰问教师
  在第34个教师节来临之际,9月6日下午,市委书记王志厚来到我市部分中小学,看望慰问奋战在一线的基层教师,代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。
  始建于1947年的东昌区第二实验小学,始终坚持“向善向学向未来”的办学理念,培养学生健全的人格,促进学生的终生发展。轮滑在东昌区第二实验小学拥有浓厚氛围。在学校体育馆里,王志厚观摩了小学生轮滑训练课,希望同学们把轮滑爱好保持和发展下去,体验运动乐趣,强健身体素质。他还兴致勃勃地观看了机器人编程团队、学生电脑乐队和沙画创作展示,向悉心授课的老师们问好。王志厚认真听取学校办学情况介绍,走到教师中间,与大家亲切交流,送上节日祝福,希望广大教师不忘初心、为人师表,热爱自己的事业,尽心尽力地工作,为国家培养更多德、智、美、体全面发展的有用之才。
  市第十三中学在“重德崇优”核心理念的引领下,教育教学质量全面提高,学校办学声誉不断提升。王志厚详细了解学校教学及教师情况,他边走边看,并在教室外驻足,观看学校课堂教学,与正在做生物实验的同学们亲切互动。阅览室里,一些教师正在读书学习,王志厚来到他们中间,同他们握手交谈,详细了解他们的工作、学习、生活情况,祝他们教师节快乐。王志厚感慨地说,教师肩负传道授业、教书育人的光荣使命,大家兢兢业业、无私奉献,培育了一批又一批优秀人才。希望大家切实增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,促进学生全面发展,为通化培养更多有用之才。学校要着力提升管理水平、教学水平,不断开创教育教学工作新局面。
  王志厚专程来到退休教师杜润泽家中走访慰问。杜润泽2002年退休,工作期间多次被评为全市先进教育工作者、优秀共产党员。王志厚感谢他多年来为教育事业发展作出的突出贡献,希望全市广大退休教师总结好多年教学实践中积累的经验,做好传帮带工作,为教育事业发展积极建言献策。
  王志厚指出,办好人民满意的教育,对决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要意义。希望全市广大教师充分认识肩负的使命责任,着眼培养社会主义事业建设者和接班人,在各个岗位充分发挥作用,为新时代通化绿色转型、全面振兴贡献力量。各级党委、政府要坚持把教育放在优先发展的战略位置,强化责任意识,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题。要满腔热情关心教师,在全社会不断浓厚尊师重教的氛围,为广大教师创造一个良好的生活和工作环境。
市委常委、市委秘书长曲延健,副市长王国昌,市直有关部门和东昌区负责同志参加活动。(王远洋 宗鹏飞)
 
\

\

\

\

\

上一篇:市教育局召开治理在职教师办班补课专题会议
下一篇:最后一页

分享到: