• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

市教育局开展“红色教育 重走抗联路”主题党日活动
时间:2018-06-22 09:54:23   作者:    点击:

  按照市委“两学一做”学习教育总体部署,拓宽学习教育形式,6月21日,市教育局组织局机关部分党员和积极分子到通化县光华镇,开展“红色教育 重走抗联路”主题党日活动,传承抗联精神,争做优秀党员。
  清晨,党员干部们乘车首先来到通化县党校举行开班授旗仪式。开班仪式上,县党校副校长陈翠萍、市教育局副局长金东威分别做了介绍和动员讲话。县党校的教师还做了题为《杨靖宇的国家情怀》精彩专题教学,使大家更加深刻地了解到靖宇将军的伟大情怀和英雄气概。
  在杜光华将军墓前,市教育局党组书记、局长王积平,副局长金东威代表全体党员向将军墓敬献鲜花,全体党员默哀致敬。随后原光华乡乡长徐金峰进行了题为《虎将杜光华》现场教学,使全体党员干部了解到80多年前那一段光辉的抗联历史,真切感受抗联英烈们抛头颅洒热血的大无畏精神,仿佛又回到了抗战年代,深深的被抗联英雄们坚定的革命信念和不屈不挠的革命意志所感染,党员们共同缅怀抗联英烈,并在烈士墓前一起重温入党誓词。
  通过此次主题党日活动,全体党员锤炼了党性,提高了觉悟,接受了心灵和思想上的洗礼,大家纷纷表示要坚定自己的理想信念,铭记历史,不忘初心,用自身实际行动为我市教育事业发展作出贡献。(宗鹏飞)
\

\

上一篇:市职教中心开展主题教育活动联手打造文明校园
下一篇:最后一页

分享到: