• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

市直教育系统召开“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习大讨论大调研大落实教育实践活动总结大会
时间:2018-06-20 10:30:06   作者:    点击:

  为进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委王志厚书记提出的工作要求,6月19日下午,市直教育系统召开“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习大讨论大调研大落实教育实践活动总结大会。
  此次教育实践活动从3月1日开始至5月31日结束,为期3个月。市直教育系统共有41单位71个党支部,1643名党员、1357名普通群众,共计3000人参加此次教育实践活动,保证了参与的广度和覆盖面。在教育实践活动中,市教育系统采用坚持预先设计、坚持问题导向、坚持活动牵引、坚持注重结合、坚持检查督导、坚持示范引领等做法,获得良好效果。全系统共下发问卷及征求意见表5200份,梳理出7个方面、26个突出问题,并提出具体整改措施,高质量、高标准完成各项活动任务。
  会议指出,通过对教育实践活动的学习,使市直教育系统思想根基更加牢靠党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识明显增强,推进教育发展的主动性、创造性明显增强;讲奉献、讲正气、讲服务的自觉性进一步增强,为基层学校、为家长学生服务的理念发生深刻变革,办好人民满意的教育目标转化为更多的实际行动;教育软环境建设水平进一步提高,“放管服”改革持续深入,开展行政职权清理工作,始终把严明政治纪律和政治规矩放在首位;教育事业发展实现新突破,通过招聘和人才引进等方式,优化了教师队伍结构;坚持以人民为中心的发展思想,着力做好保障和改善民生工作,教育脱贫攻坚工作全面推进。
  会议强调,市教育系统要坚定不移抓好工作能力建设,着力培树雷厉风行、政令畅通的执行能力,想事干事、谋事成事的实战能力,攻坚克难、独当一面的担当能力,抓铁有痕、踏石留印的落实能力,围绕中心、服务大局的政治能力,持续巩固好教育实践活动的成果。
  会上,与会人员还共同观看了教育实践活动情况视频,市教育局副局长金东威传达全市教育实践活动总结大会精神。
  市教育局党组班子成员,市直各院校、单位党政主要负责同志,兴华教育中心党委班子成员,市教育局机关科级干部参加了此次会议。市教育局副局长徐建国代表局党组对教育实践活动做了全面总结,副调研员贾立群主持会议。(宗鹏飞)
\

\

上一篇:多彩集安,大美之行——市五中开展“一次旅行,一次成长”集安研学旅行活动
下一篇:同心同行 以画传情——通化师院分院美术教学志愿者实践进乡村

分享到: