• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

教育技术装备处党支部开展学习郑德荣同志先进事迹座谈会
时间:2018-06-14 09:41:53   作者:    点击:

  近日,教育技术装备处党支部开展学习郑德荣同志先进事迹座谈会。郑德荣同志一生致力于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、中共党史、毛泽东思想、共产国际与中国革命关系研究工作,为国家、社会作出了卓越贡献。对于广大党员特别是从事教育事业的党员具有重要的意义和作用。结合我单位的实际情况,主要从以下四个方面开展活动:
  一是及时安排部署学习。为贯彻落实省委、市委以及市教育局党组关于转发市委组织部《关于认真组织各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》的通知(通市教直党字〔2018〕3 号)文件要求,教育技术装备处党支部迅速开展了向郑德荣同志学习活动,向党支部每一位党员转发了上级部门的学习文件以及郑德荣同志的个人先进事迹,要求党员必须深入学习宣传郑德荣同志的先进事迹,把开展向郑德荣同志学习活动融入到创先争优活动的各项工作中。  
  二是形式多样组织学习。营造浓厚的学习氛围,通过集中学习、交流研讨、专题讨论等多种方式,以郑德荣同志的先进事迹为镜子,认真对照检查自己,党员通过谈体会、亮思想,说感受,查不足,把学习他的先进事迹真正落实到实处,引导党员用榜样力量激励自己,用信仰力量淬炼党性。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这个 21 世纪马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,务求真学真信、真懂真用、入脑入心,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。
  三是结合实际进行学习。把弘扬郑德荣同志精神同总结推动“两学一做”学习教育活动结合起来,同党群共建创先争优活动紧密结合起来,同市直教育系统开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动有机结合起来,凝聚单位广大党员干部的力量,把学习成果落实在行动上、体现在干事创业上,努力为通化教育事业的发展做出积极贡献。     
  四是挖掘典型进行学习。充分利用微信、QQ群、微博等自媒体,积极学习郑德荣同志的先进事迹,交流学习心得,通过宣传栏、板报等多种形式,广泛学习宣传郑德荣同志先进事迹,注意挖掘、收集和整理单位存在的先进人物和典型事例,发挥党员先锋模范作用,凝聚先锋力量把学习郑德荣同志活动引向深入。(郝德君)
 
 
 
 

上一篇:布尔津县高级中学骨干教师到通化市第一中学学习考察
下一篇:最后一页

分享到: