• 全国教育门户网站地市级五十佳网站、全国优秀教育门户网站

传承经典 丰润人生——通化市直中学举行经典诵读活动汇报演出
时间:2018-05-14 10:33:57   作者:    点击:

  为了传承中华经典文化,陶冶学生情操,提高学生素养,5月13日下午,通化市直初中生“经典诵读”展示活动在广电剧院举行。来自市直初中的师生1200余人参加了此次活动,通化市教育局、通化市教育学院和市直学校相关领导到场观看了表演。
  此次展示活动以“传承经典、丰润人生”为主题,通过独诵、合诵、唱诵、课本剧表演等多种形式,弘扬祖国优秀传统文化,展示学生诵读成果,激发学生爱国热情,增强民族自豪感、责任感和使命感。
  活动中华经典《论语》中拉开帷幕。一篇篇经典名篇,经过学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。学生们字正腔圆、激情昂扬,为现场观众奉上了一场感动的视觉和听觉盛宴。
  市二十一中语文教师张华表示,通过经典诵读活动,加深了学生对传统文化的了解,学生也不断提升自己,陶冶情操,这个活动对学生、老师以及对民族的未来意义深远。
  通过此次活动,学生们感受经典,陶冶情操,提高了诵读能力,激发了诵读兴趣,让经典文化的博大精神滋润学生们的心田。同时,在市直各学校掀起了经典诵读热潮。(武广慧)
\

\

\

\

\

\

\
 

上一篇:2018年市直中学生田径运动会召开
下一篇:最后一页

分享到: